Фестиваль итальянской пиццы «Pizzafest»
08/09 2011
Италия, Неаполь
Фестиваль итальянской пиццы проводится в Неаполе с 1995 года. Лучшие повара со всего мира съезжаются в город, чтобы продемонстрировать искусство приготовления этого любимого многими блюда. Несмотря на то, что традиция проведения фестиваля насчитывает всего два десятка лет, рецепт приготовления самого кушанья теряется далеко в истории. Еще древние римляне и греки жарили на углях лепешки, сдобренные оливками сыром и специями. В Италии нечто похожее на пиццу начали готовить в 10 веке. Бедные слои городского населения и крестьяне запекали лепешки с луком, чесноком и травами. Когда в 16 веке в Италию попали помидоры, в Неаполе, повара стали добавлять их к лепешкам. Но привычный для нас вид пицца приобрела лишь в 19 веке. С этим событием связан один исторический факт. Король Италии с супругой изволили отведать блюдо из простой крестьянской кухни. Повар, не долго думая, приготовил им пиццу. Супружеская чета осталась настолько довольна угощением, что даже разрешила назвать рецепт приготовления этого блюда именем королевы. Так появилась первая пицца под названием «Маргарита». С тех пор прошло много времени, появились тысячи различных рецептов пиццы, она стала любимым кушаньем представителей многих народов мира. Поэтому фестиваль в Неаполе становится поистине грандиозным событием. Весь город почти на две недели пропитывается запахом всевозможных специй и приправ. А гости этого мероприятия получают возможность не только продегустировать пиццу от лучших шеф-поваров, но и увезти домой несколько понравившихся рецептов. |
Комментарии соцсетей