melma.ru

Как сделать пан флейту

Как сделать пан флейту

Бамбуковая (деревянная) панфлейта. Глиняная пан флейта

Изготовление панфлейты довольно сложное дело, но пусть это вас не пугает. Мы поможем вам в этом своими советами.

Первая проблема, с которой вы сразу сталкиваетесь - это материал. Эксклюзивные инструменты сделаны из бамбука и стоят очень дорого, потому что бамбук берется высокого качества. Чрезвычайно сложно подобрать бамбуковые трубочки, которые бы равномерно сужались, да еще были бы абсолютно круглые. С деревом в этом отношении проще - его достаточно грамотно обработать. Что касается пластика, то здесь встает нелицеприятная проблема - в продаже предлагаются трубы только строго определенного диаметра. В идеале, каждая трубка панфлейты должна быть индивидуальна по размерам – в этом и заключается неповторимость этого инструмента.

Рейтинг:


Панфлейта. Плюсы и минусы

Панфлейта – это разновидность фле́йты, которая принадлежит к разряду духовых инструментов. Счастливые обладатели панфлейты знают, что это уникальный инструмент. Однако наряду с большим количеством достоинств, есть и немного «дегтя», который, как известно, слегка портит мед. Мы расскажем вам о достоинствах и недостатках панфлейты. Наши советы могут пригодиться не только профессионалам, которые уже хорошо знают этот инструмент, но и новичкам, стремящимся научиться играть на нем. Начнем с хорошего – с «плюсов» инструмента.
Панфлейта славится своим тембром, благодаря которому ее не спутаешь ни с каким другим инструментом. Это основное условие, которым следует руководствоваться при выборе панфлейты. Каждый инструмент должен иметь свою «изюминку», в панфлейте – это именно запоминающийся и четко идентифицируемый тембр.
Следует обратить внимание на диапазон инструмента. Стандартный диапазон – это три октавы, хотя нет предела совершенству. Это говорит о том, что вполне возможно увеличить диапазон панфлейты до трех с половиной октав. Вполне реально также соорудить инструменты с еще большими возможностями вроде гранд-баритона или гранд-баса. Есть примеры увеличения диапазона до пяти октав, что говорит и неисчерпаемых ресурсах панфлейты. Конечно, инструмент не будет отличаться миниатюрными размерами, что, впрочем, вполне естественно, но в данном случае важен диапазон, а не размеры. В любом случае при наличии сноровки можно вполне неплохо играть и на инструментах большого размера.
Тембр и диапазон взаимосвязаны, поскольку от этого зависит, насколько мастерски будут исполнены произведения на панфлейте. Каким бы хорошим ни был музыкант, он не поразит слух публики, если не будет соблюдено важное условие, а именно - ровное изменение тембра по всему диапазону. Если на других инструментах имеются четко выраженные регистры, то на панфлейте их можно выделить с некоторой условностью. Игра может называться музыкально грамотной, если тембр равномерно и гармонично изменяется согласно выбранному диапазону.
Рейтинг:


 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами