melma.ru


Добрый день.
Занявшись написанием постов, я стал всё больше погружаться в мир необыкновенным и порой даже неординарных инструментов, расспрашивая многих людей о них. Так уж случилось, что напротив моего универа богатые евреи построили синагогу, и я заметил, что один парень из моего потока туда ходит. Встретив его после пар я узнал что он еврей ну думаю, пользуясь случаем, спрошу про еврейские инструменты. Парень, не колеблясь, ответил – «Самым древнем еврейским инструментов, который я знаю, является Киннор». Так как описать он его не смог мне пришлось самому искать информацию о нём.
Лазя в Интернете в поисках описания, я удивился, что про Кинор почти нет информации. Но всё же мне кое-что удалось узнать.

Уже было понятно, что это древнееврейский струнный музыкальный инструмент, является родственником лире. Инструмент так же упоминается в книге Бытия. Изобретение струнных инструментов приписывают сыну потомка Каина Иувалу: «Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.» (Быт.4:21). По древним сказаниям можно узнать, что Кинор был религиозным инструментом и у древних евреев аккомпанировался к исполнению псалмов и славословий. Но более интересным является то, как он выглядел, потому, как в одном из описаний рассказывается об инструменте, который состоит из доски и полки, скреплённых между собой под прямым углом. От конца полки к доске шли струны (примерно 9), сделанные из кишок верблюда, в косвенном направлении. То есть можно предположить, что он был треугольным и чем-то смахивал на арфу. Ученые так и не смогли узнать точную форму Кинора, но какой бы она не была раньше, в современном иврите слово «Киннор» обозначает скрипку.

Ниже представлен один из варинтов фомы Киннора


1 Написал biker-nfb    













































 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами