melma.ru


Чаша поющая.


Строго говоря, поющую чащу сложно назвать музыкальным инструментом в классическом понимании этого словосочетания, хотя её название, на мой взгляд, обязывает соответствовать. Это скорее фэн-шуйное приспособление для йоги и медитации. Но если вы не совсем уж заядлый йог и вам не претит использование сакральных предметов для вполне светских целей, то и из поющей чаши можно извлечь вполне интересные мелодии и звуки.
Принцип игры прост как всё гениальное: на левую руку кладёте чащу, в правую берёте стик (это такой деревянный пестик, который всегда прилагается к чаше) и круговыми движениями (по правилам крутить надо по часовой стрелке) по наружному краю чаши смело водите стиком.
Прелесть такой чаши в том, что они абсолютно индивидуальны. Их делают только вручную, как правило, из нескольких компонентов. Смешивают 7 или 8 видов металлов, в том числе драгоценных. Форма и цвет поющих чаш, по указанным выше причинам, может разительно различаться.
Вообще говоря, поющая чаша символизирует собой мужское и женское начало, пресловутые инь и янь. А звуки поющей чаши это нечто совершенно особенное. Эти звуки имеют успокаивающее и умиротворяющее свойство. Кстати, точно также, как форма и цвет чаши индивидуальны, ещё более индивидуальны и звуки, которые поющая чаша будет издавать. У каждого человека чаша будет петь по-своему, ибо она подстраивается под своего хозяина и становится частью его уникальной личности. Никто же не будет спорить, что каждая личность индивидуальна?
Когда вы начнёте водить по краю чаши стиком, постепенно, помимо приятных и медитативных звуков скоро вы почувствуете ещё и вибрацию. Причём вибрировать будет не только чаша, но и пространство вокруг неё, а значит и вас. Эти вибрации благотворно и самым волшебным образом воздействуют на человека. Загадку звуков и влияния поющей чаши на человека до сих пор не разгадали и, думаю, долго ещё не разгадают.
Самые настоящие чаши привозят из Индии и Тибета. По большому счёту, внешняя красота поющей чаши не так уж и важна, однако, приятно иметь нечто подобное, как на фото, тем более, если такая чаша ещё и очаровывает своими звуками.

1 Написал vasya_elkina    













































 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами