melma.ru


Добрый день. Как вы уже поняли, все в нашем мире развивается и развивается с неимоверной скоростью. Не обошло это дело и музыкальные инструменты. С появлением электричества начали появляться такие инструменты как электрогитара, которая позволяла добиться намного большей музыкальной гаммы, нежели классическая, на смену пианино пришли разные синтезаторы и т.д. Но сегодня мы с вами поговорим о совершенно новых, и порой непостижимых уму человека инструментам. Одним из них является «Реактейбл».

Признаюсь, впервые увидев его на презентации технических новинок (в Интернете), мне и на ум не могло прийти, что круглый столик с «плазменной панелью» посредине является музыкальным инструментом. Оказалось то все иначе.
Презентация этого инструмента была на концерте Бьорк (где она презентовала новый альбом), который проходил на фестивале Coachella. Этот инструмент был ключевым в выступлении певицы.

Теперь немного истории. Разработки этого «музыкального стола» начались ещё в 80-х годах, но как вы понимаете, в те года, сама идея multi-touch устройств была безумием. Изобрели его группа молодых научных сотрудников из Барселоны.

Принцип действия Реактейбла таков: на подсвечивающийся multi-touch столик ложатся специальные «кубики». Основание их может быть разнообразное, круглое, треугольное, квадратное и т.д. Стол очень чувствителен, поэтому малейшее передвижение этих кубиков по нему сразу меняет тембр или скорость звучание звуков. В интерфейсе устройства установлены специальные программы, которые отвечают за определение и воспроизведение звуков, то есть «столик» может звучать, как изволит музыкант.
Так как multi-touch технология подразумевает способность определять несколько прикосновений, за этим музыкальным инструментом может играть как один, так и два исполнителя.

Ниже представлено видео этого инструмента.




0 Написал biker-nfb    













































 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами