melma.ru


Чукчи - очень интересная народность, если начать изучать ее ближе. Оказывается у них существует множество ритуальных танцев, в которых участвует не только шаман, а все члены племени. Танцы эти могут символизировать любое событие. Например на праздники они танцуют ритуальный танец. Бывают так же танцы-пантомимы, изображающие какое-либо событие, танцы имитирующие поведение животных или птиц, игровые танцы.
Есть специальный танец, исполняемый при первой охоте на оленя в новом сезоне. Все члены семьи, начиная от старейшин и заканчивая детьми, собирают свои бубны и по очереди бьют в них при этом танцуя. Во время такого танца участники просят духов услышать из и войти в их тело. Есть еще торговый танец, в процессе которого совершается групповой брак, скрепляются семейные узы.
Вообще если попытаться разобраться в культурной жизни чукчей, то можно найти в ней множество шокирующих для нас вещей: многоженство, причем между всеми членами семьи, добровольная смерть, обряды захоронения покойников тоже достойны сценария фильма ужасов (чукчи перерезают горло трупу, вынимают сердце и обложив покойника кусками мяса относят его в поле).
Чукотский танец.


1 Написал sonua    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами