melma.ru


Норвежский музыкант Терье Исангсет (Terje Isungset) вырос в семье музыкантов, и с детства увлекается изготовлением музыкальных инструментов из необычных материалов. Он уже стал знаменит своими музыкальными инструментами из карельской березы, гранита, сланца. А вот теперь Терье создал духовые и ударные инструменты изо льда. Ледяные музыкальные инструменты он как не странно вырезает изо льда, который берет в горном леднике. В основном это ударные инструменты, но в оркестре Терье имеются гитара изо льда, арфа, труба, и даже скрипка изо льда.
Композитор утверждает, что такие необычные музыкальные инструменты отличаются особенно чистым звучанием и дают особенное вдохновение.
Норвегия у всех ассоциируется с холодом. Снега и льда там очень много. Вот и попробовал Terje Isungset, музыкант из Норвегии, создавать музыкальные инструменты, как говорится, из подручных средств. А подручное средство в Норвегии зимой какое? Конечно же, лед. Terje Isungset родился в музыкальном семействе. Ещё в раннем детстве он начал мастерить музыкальные инструменты из нестандартных для этих целей материалов, таких как сланец, гранит и карельская береза. Вот в дело пошел и лед. Он уже изготовил целый оркестр. Больше всего в его оркестре ударных музыкальных инструментов, но есть труба, арфа, гитара и даже скрипку умудрился сделать изо льда.
В эти дни, в Лондонском особняке Sommerset House, проходит целая серия концертов на ледяных инструментах. Ежегодный музыкальный фестиваль так и называются, Ice Music. Все эти шедевры музыкально-ледяного творчества Терье вырезает исключительно изо льда горного ледника Jostedalsbreen, которому 600 лет . Создатель ледяного оркестра о своих инструментах отзывается очень тепло и отмечает особенное, чистое звучание.
Понятно, что подобные музыкальные инструменты долго не прослужат, но ведь с другой стороны, всегда можно наморозить на замену новых, ведь рабочего материала много не только в Норвегии, правда не такого старого как с ледника.







1 Написал Serg99    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами