melma.ru


Увлечение увлечением, но когда слышишь где-то, что твоё хобби может навредить твоему же здоровью, поневоле задумываешься. Возникает резонный вопрос – вредна ли игра на варгане зубам и если да, то в какой степени? С другой стороны, в процессе своих изысканий нигде не встретил отрицательного ответа.

На каждом тематическом форуме мне без устали твердят, что никто не встречал ни одного профессионального музыканта или мастера, который регулярно и уже много лет занимается игрой на варгане, жалующегося на больные зубы. Многие приводили в пример Роберта Загретдинова, которому уже за семьдесят пять и того всё ещё собственные зубы. Как он сам утверждает это как раз по причине того, что он занимается игрой на варгане с пяти лет.

Разнообразие моделей, которое мы видим сейчас, позволяет выбрать варган по душе. И, так сказать, по зубам. Неприятны вибрации? Есть, к примеру, губные модели, как дан мои. Если хочется более мягких ощущений, можно приобрести варган в деревянной рамке, тем более, что сейчас существует масса вариантов: вьетнамский дан мои, словацкая драмбла, украинская дрымба, щелкан. А варганы, изготовленные из сплавов бронзы, меди и латуни обладают антибактериальными свойствами. Они мешают дышать микроорганизмам и повреждают их ДНК.




3 Написал Locked    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами