melma.ru


Музыка и беременность



Сегодня во всем мире модно посещать будущим родителям так называемые школы для беременных, они являются как традиционными, так и новаторскими. Как правило, в таких школах родители узнают о том, что ребенка важно воспитывать еще до его рождения. Это современное течение в науке, и называется оно пренатальная педагогика. Специалисты уверяют, что уже на ранних сроках беременности ребенок реагирует на внешние факторы, это касается и музыки.

Многие мамы к своему животу прикладывают наушники, но услышит ли кроха звуки музыки? Какую музыку предпочтительнее всего слушать во время беременности? Не насеет ли вреда она эмбриону и, вообще, стоит ли практиковать пренатальное воспитание? Никто не знает точных ответов на все эти вопросы. Однако каждый раз, когда будущая мама гладит свой живот, разговаривает со своим будущим малышом, поет ему – это и есть первые основы воспитания ребенка.

Много лет ученые спорили, слышит ли ребенок, находясь в животе своей мамы, ведь никаких подтверждений этому нет. Однако акушеры уверены, малыш все прекрасно слышит, так как уже на седьмой недели развития у него начинают формироваться органы слуха, а в девять недель ультразвуковое исследование показывает, что у ребенка уже есть ужи. А к 18 – 20 неделям у ребенка формируются косточки в ухе, именно они отвечают за проведение звуков. Именно с этого возраста начинает слышать звуки ребенок. Но для него все звуки, которые он слышит, кажутся приглушенными за счет околоплодных вод.

И вот тут заботливые родители приучают свое чадо к прекрасному. Однако мнение о том, что все малыши любят слушать классическую музыку ошибочное. Доказано, что не все дети слушают такую музыку, они начинают вести себя беспокойно, толкаться внутри живота.

Английские и американские ученые провели ряд научных исследований, и сделали заключения о том, что ритмичная музыка (например, музыка группы а студио) способствует учащению сердцебиения и активности движений малыша, а спокойная или мелодичная музыка, напротив – успокаивает ребенка. А исследователи с Аляски, доказали, что начиная с 31-й недели малыш способен пританцовывать, при этом он двигает пальчиками, туловищем и всячески старается вращаться.

Поэтому если вы желаете, чтобы ваша кроха была активной – включите ему веселую и энергичную музыку, а если, наоборот – поставьте ему успокаивающие звуки природы, колыбельные песни или классику.

Еще очень многие родители замечают, что когда они включают свои любимые мелодии, родившийся малыш либо затихает, либо оживляется. И многие задают вопрос, откуда их кроха знает любимую музыку родителей? Ответ на этот вопрос очень простой. Все дело в то, что мы чаще слушаем то, что нам нравится больше всего, малыш запомнил эти ритмы, находясь еще в утробе своей мамы. И, услышав знакомые мелодии после рождения, ребенок узнает их и ведет себя так, какие привычки выработались благодаря этим мелодиям. Кроха привыкла к этим звукам, они его не пугают, поэтому ему будет нравиться такая же музыка, как и его маме и папе.
Как мы видим малыш, находясь в животике у мамы, слышит звуки. Поэтому во время беременности слушайте любимую музыку, которая вас умиротворяет и ваш кроха будет веселым и спокойным.
2 Написал botva    













































 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами