melma.ru


Электрогитара. Особенности конструкции


Прежде чем приступать к непосредственной покупке электрогитары, следует заранее ознакомиться с основными деталями, касающимися её конструкции. В любом специализированном магазине может быть профессионал, способный оказать грамотную консультацию по выбору новой электрогитары (здесь могут помочь с выбором электрогитары и бас гитары в Минске), но так или иначе необходимо иметь хотя бы базовые знания об электрогитарах.


Электрогитары разделяются на несколько основных типов и зависят преимущественно от особенностей конструкции корпуса:


Электрогитары с корпусом типа «solidbody» - неполый корпус. Благодаря своей конструкции, такие гитары производятся в самых разнообразных вариациях форм. Этот тип гитар в силу своей универсальности применения в любых музыкальных стилях имеет весьма широкое распространение. Это можно объяснить наличием меньшей площади и формы резонаторных отверстий на корпусе и присутствием распорок от верхней до нижней деки.


Корпус «semi-hollowbody» или так называемая полу-полая гитара отличается от предыдущего типа толщиной корпуса, которая меньше неполого почти в 2 раза. Верхняя и нижняя дека крепятся по всей длине блока с установленными звукоснимателями и бриджем. Такие электрогитары из-за своей конструкции еще называют полуакустическими благодаря особенности басов и «округленным» тонам.


Полая или «hollowbody» имеет практически противоположную конструкцию, чем у неполой гитары, что становится заметным при игре на высокой громкости. Такие электрогитары стали наиболее популярными среди других типов из-за меньшей стоимости и простоте производства.


Акустическая обратная связь недопустима благодаря особой конструкции цельного корпуса гитары.


Существует множество полупустотелых модификаций электрогитар с цельным корпусом с наличием дополнительных резонаторных отверстий и выборки внутренних полостей в цельном деревянном блоке. Такие инструменты обладают более широким тембром звучания и прекрасно подходят для чистого звука.


Наиболее распространенным методом крепления грифа к деревянному корпусу гитары является крепление с помощью нескольких шурупов, пересекающих заднюю часть корпуса гитары. Такой способ крепежа обеспечивает простоту в эксплуатации, замене или регулировании грифа, что может значительно сэкономить время и денежные средства обладателя инструмента.


В действительности существует множество факторов, влияющих на звучание электрогитары, в частности, материал, из которого они изготавливаются. Наиболее большое распространение получили инструменты с корпусами из разных пород дерева, имеющих воздействие на тембр звучания. Особой яркости придадут корпуса из ясеня, клена, насыщенность звука теплым тембром с сустейном сформируется благодаря красным породам древесины, а ольха и тополь добавят инструменту большую сбалансированность и нейтральность звучания. Для уменьшения стоимости электрогитар часто используют комбинированные корпуса из нескольких видов древесины, а одни из самых дешевых и менее качественных инструментов часто изготавливаются из фанеры или ДВП.


0 Написал botva    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами