melma.ru


Доброго время суток. Сегодня мне хотелось бы рассказать вам про один очень интересный состав, он называется «STOMP», что дословно переводится как «топать».

Вы подумаете, и что в нем такого особенного?? А не скажи.. Впервые я увидел их выступление в Интернете, и меня оно сразу заинтересовало. Небольшое количество людей играет на мусорных бачках, бочках, банках с под краски и многом другом, казалось бы «хламе». Но при этом они не смотрятся как кучка ненормальных прыгающих «особей», а как люди с высоким уровнем мастерства и хореографии.

Шоу ”STOMP” был создан в 1991 году известным перкуссионистом и телеведущим Люком Кресвеллом (для тех, кто не знает, перкуссионист – это музыкант, играющий на ударных инструментах) и музыкантом и драматургом Стивом МакНиколасом. В состав Stomp входят 12 художников звука и танца. В каждом представлении принимает участие восемь из них. Выступление связано с большими физическим нагрузками, и во избежание травм, четверо из участников отдыхают по очереди. Само шоу это сочетание различных ритмичных шумовых эффектов, современного танца, акробатики и световой иллюминации. Безусловно, прежде всего, такое зрелище покоряет своей оригинальностью.

Эти мастера также покоряли своих зрителей не только выступлениями в театрах и залах, а так же просто выстукивая свои ритмы на улицах города мячами для баскетбола, подвешенными на тросах выбивали неповторимые звуки на стене сделанной из стальных трубок. И ещё многое другое не постижимое нашей фантазии Жанр происходящего был определен как ритм-шум-шоу. Ну а если подумать?? Как его ещё назвать, если в ход идут не просто, какие то барабаны, а бочки, мётлы, швабры, зажигалки и ещё многие предметы, из которых можно создать хоть какой то ритм.

Этот проект стал настолько популярен, что получил много очень весомых наград. Их ритмы даже использовали компания Coca-Cola и Dolby Cinema, но мировым хитом стал фильм «Pulse: A Stomp Odyssey», вышедшей в 2002 году.

Также этот состав, в своём путешествии по миру, посетил Россию и Украину.




5 Написал biker-nfb    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами