melma.ru


Добрый день. Сейчас мы перенесёмся в Китай. Там есть такой необычный и интересный инструмент как Шэн или его ещё называют пиньинь. Изготавливается он из бамбуковых тростей, которые в старину просто связывались между собой веревкой, а в наше время его приклеивают специальным клеем. Сам инструмент уходит своими корнями в очень далёкое прошлое, в 1978 году при раскопках нашли несколько старинных шенов, которые были более чем двух тысячелетней давности.

Шэн состоит из трех основных частей, а именно: язычка, дудок и того, что называется «доуцзы». Деревянный, а позднее и металлический, корпус из 13 или 17 трубок разной длины снабжен чашеобразным лепдистуком, натрубком. На крышке чаши по окружности расположены отверстия, в которые вставлены тростниковые или деревянные трубки с медными язычками в основании. У каждой трубки в нижней части имеется одно боковое отверстие, которые закрывают пальцами. Шэн имеет хроматический 12-ступенный звукоряд.

Шеен был популярен в эпоху правления Чжоу, и использовался для аккомпанемента придворным певцам и танцорам. Через время он полюбился публике став как обычный инструмент, который использовался для концертов ярмарок и всех прочих мероприятий.

Распространителем в Европе, этого инструмента считается Иоанн Уайлд (Johann Wilde), после того как он в 1740 году путешествовал по Китаю и привёз несколько экземпляров домой.

Но самое важное, на мой взгляд, является то, что мы обязаны этому инструменту, так как он является прототипом для создания фисгармонии и аккордеона.

Колокейшн (от англ. collocation) в современном контексте это предоставление обслуживаемого места под сервер с высокоскоростным доступом к сети интернет. Размещение своего сервера (колокейшн) высокого уровня по адекватным ценам Вы можете заказать у http://www.di-net.ru.



1 Написал biker-nfb    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами