melma.ru


Прочитал заметку о пирамиде племени Майя, неожиданное для меня объяснение данного монументального сооружения! Меня заинтересовала связь строительства с музыкой. Каково было моё удивление, когда я узнал, что итальянская архитектурная компания Mario Bellini Architects, следуя модным веяниям строить искусственные элементы рельефа, разработала проект необычного концертного зала для города Тайбэй, столицы Тайваня.
Президент компании, он же и архитектор, Марио Беллини (компания создана в 1987г.) вместе с коллективом, продемонстрировали инновационную идею дизайна поп-музыкального центра. Это будет огромный холм, покрытый растительностью, расположенный прямо посреди многомиллионного мегаполиса. С улицы, любому прохожему, особенно издалека, будет казаться, что это обычный земляной холм посреди столицы Тайваня. Стены и крыша этого строения снаружи будут засажены газонной травой, цветами, кустарниками и деревьями. Иными словами, в центре города возникнет рельефный парк. Проект объединяет в себе все зеленые насаждения соседних районов в единую систему. Форма Featuring, в виде каньона, гармонично увязывается с архитектурой города. Концертный зал будет содержать элементы стекла, что сделает его знаковым ориентиром для города и центральной экспозицией пейзажа.
Сложно однозначно сказать, делает поп-музыка мир лучше или хуже. Вопрос дискутивный. Но вот этот концертный зал в Тайбэе, разработанный специально для концертов поп-исполнителей однозначно украсит нашу планету. Ведь это сооружение станет центром развития поп-культуры на Тайване. Здесь будут проходить концерты как местных поп-исполнителей, так и звезд мирового масштаба. Также здесь будет репетиционная база тайваньских доморощенных музыкальных талантов. Дизайн сможет привлечь много людей, создавать творческие связи, что приведет к развитию музыкальной жизни в городе Тайбэй.



0 Написал Serg99    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами