melma.ru


Здравствуйте, штудируя интернет в поисках необычных музыкальных инструментов я нашел что то по истине необыкновенное. Называется «оно» Симфонический дом. Это чудо техники создали архитектор Дэвид Ханауолт и музыкант, художник, и мастер по изготовлению музыкальных инструментов Билл Клоуз.

Этот загородный дом, который находится на берегу озера Мичиган, одновременно является и загородным коттеджем и музыкальным инструментом. Струнным. Если вы имеете представление о том, как трудно создать хорошую скрипку или виолончель, то поймете, чего стоит построить музыкально звучащий дом. Да еще так, чтобы в нем можно было жить.

Бил Клоуз говорит - «Мы хотели исследовать: можно ли увеличить размер инструмента, чтобы свободно ходить внутри? Находиться в инструменте и играть на нем — означает чувствовать звук вашим телом, внутри ваших костей и внутри вашего сознания. Мы находим, что мысленный взор может видеть и наслаждаться миром через звук».

Весь дом состоит из струн, разной толщины и длинны. Для того что б играть на них требуется надевать хлопковую перчатку со специальным порошком на кончиках пальцев, что б струны после игры не оставались жирными.

Также струнами оснащена лестница, ведущая на второй этаж, и по мере прохождения каждой ступени можно извлекать звуки всё более высокие, которые вы слышите не только слухом, но и чувствуете ногами и всем телом.

Дом полностью пронзен струнами, которые можно считать за огромный струнный каркас. Всё это придаёт ощущение, что вы находитесь внутри огромного музыкального инструмента.

В не дома расположены не малые ветряные арфы которые. при дуновении ветра, издают мистический звук.

1 Написал biker-nfb    
  • Теперь не мы играем музыкальными инструментами, а они играют нами =)
    1   Написал Locked   |   













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами