На вершине купола был встроен инструмент, который отдалённо смахивал на арфу. Состоял он из деревянного ящика и натянутого на нём струнами разной толщины, но одинаковой длинны, при дуновении ветра которые начинали разыгрывать необыкновенную симфонию.
Сторож, который присматривал за этим чудом музыкального строения, рассказал, что инструмент, установленный на верху, называется «Эоловая Арфа» и назван, в честь древнегреческого бога Эола (бога ветра). Это чудо, уходит своими корнями в старину, и упоминается ещё в легендах которые рассказывают об арфе Давида, среди ночи звучавшей от дуновений ветра, средневековую легенду о св. Дунстане, из арфы которого божественные дуновения извлекали звуки гимна «Gaudent in coelis» . Но инструмент, который был предназначен именно для игры ветра, был впервые описан только в 17 ст. (примерно в 1650 году) и основателем его считается иезуит Атанасиус Кирхер. В трактате «Musurgia universalis sive ars magna consoni et dissoni» Кирхер пишет о «музыкальной самодействующей машине, которая без помощи колес или мехов, но при участии одного ветра и воздуха издает некий гармоничный непрерывный звук».
Арфа была очень популярна в 19 веке, в эпоху романтизма, потому что придавала домам и замкам мистический колорит, но на данный момент, утратила свой интерес у публики.
Ниже представлено видео, как заворажующе звучит эоловая арфа в дуэте с морем