melma.ru


То что колокольный звон убивает вредных микробов слышали наверное все. Это мнение современных ученых. Но оказывается наши предки тоже знали об этом. Еще в давние времена, во время эпидемий, было принято бить в колокола круглые сутки, считалось что это прогонит опасную болезнь из города или деревни. И действительно, после ряда исследований установлено, звон колокола не просто препятствует размножению вредоносного организма, а вообще убивает его, превращая его структуру в кристаллическую решетку. Есть мнение что колокольный звон так же благотворно влияет на психику, излечивая нервные и психические расстройства.
Наши предки не могли проанализировать действия колокола с помощью приборов, они просто наслаждались этим звуком, почитали его и поклонялись ему.
Вообще колокола делятся на три вида: большие, средние и маленькие. Большие называются благовестниками и используются как сигнальные. Средние колокола служат для украшения звона. А малые это подзвонные и зазвонные, используются для выражения определенных частей божественной литургии.
При помощи колоколов можно исполнять различные музыкальные произведения. Правда это очень сложно, в силу специфики инструментов и их веса. Но это если говорить о классических церковных колоколах. Для оркестров существуют маленькие колокольчики и множество инструментов, имитирующих их звон (металлофон например). Интересно, а они тоже убивают вредных микробов или эта прерогатива только церковных колоколов?

Чтоб никто не болел этой зимой, рекомендую послушать колокольный звон представленный мною ниже.


0 Написал sonua    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами