melma.ru


Мерлин – антихрист?



Говорят, что Мерлин спит, погруженный в магический сон чарами Владытчицы Озера. Что же будет, если Мерлин проснется?
По легендам Мерлин родился то ли от духа, то ли от ангела, то ли от дьявола, во всяком случае, смертный человек в писаниях не фигурирует. По одной из версий, мать Мерлина была монашкой, и ею во сне овладел инкуб. По другой – его мать была добропорядочной женщиной, но как-то озлобилась на сестру, и дьявол воспользовался этой слабиной. В любом случае впоследствии она раскаялась, ее не казнили и даже позволили оставить ребенка. Предполагается, что Мерлину было суждено стать антихристом, поскольку родился он примерно в те же годы, что и Иисус, но мать вырастила его добрым и ласковым.
Но если предположить, что доброта была показной, и все цели Мерлина преследовали завоевание мира, порабощение человечества или борьбу с Иисусом, то можно найти тому не меньше фактов, чем утверждению, что Мерлин - мудрец и добрый волшебник.
Известный факт из детства, с которого началось становление Мерлина, как прорицателя: мальчик предсказал незнакомому человеку, что тот погибнет, сорвавшись со скалы. Однако человек только посмеялся над серьезным ребенком и, переодевшись, вновь обратился к нему с вопросом, от чего умрет. Тогда Мерлин сказал, что незнакомец повиснет на ветке. Был и третий раз, результатом которого стало предсказание мальчика о смерти человека в воде. Спустя совсем малое время этот человек уехал на охоту, во время которой сорвался со скалы, но по счастливой случайности зацепился одеждой за ветку и повис вниз головой. Все могло бы кончиться хорошо, если бы внизу не протекал ручей, в который угодила голова несчастного, и он захлебнулся. Больше над маленьким Мерлином никто не подшучивал…
Мерлину зачем-то очень нужен был взращенный им самим наследник Британии. Он помог своему сеньору Утеру соблазнить леди Игрэйн, а потом забрал их сына Артура. Возможно, ему просто нужна была марионетка, с помощью которой можно было раздобыть Священный Грааль, который помог бы ему победить весь мир.
Кстати, даже этимология имени Мерлин заставляет задуматься о хитроумности волшебника. А было ли там добро? «Лина» от греческого обозначает – печальная песня, «Мора», «Морана», «Мор», «Мер» в язычестве носило значение смерти и потустороннего мира. Возможно, имя Мерлина на самом деле несло печать смерти и зла, но затем было практически обожествлено, как нередко, опять же по легендам, происходит с противником божественного миссии, которого незаслуженно принимают за ангела и борца за справедливость.

13 Написал DYAN    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами