melma.ru


Омела. Лекарство от всех болезней.



Омела считалась священный растением у кельтов. Это было средство от всех заболеваний. Особую ценность имела омела растущая на кроне дуба. Найти ее было нелегко. Был даже специальный ритуал для ее сбора. Омелу собирали на шестой день месяца (я уже рассказывала что кельты жили по лунному календарю). Жрец взбирался на верхушку дуба где росло растение и специальным серпом срезал ее. При этом приносились в жертву два белых теленка.
Считалось что дым омелы вылечивает болезни глаз, сок ее предохраняет от всех ядов, сухое растение, заваренное как чай благоприятно влияет на плодовитость как животных так и людей. Дерево на котором растет омела, было священным для кельтов. Омелу использовали почти во всех ритуалах.
В 1980 году в торфяном болоте в Великобритании было найдено тело, впоследствии названое Человека из Линдоу. По мнению ученых это представитель кельтской нации, пролежавший в торфянике более 2-х тысяч лет. В желудке у него были обнаружены остатки омелы. Предположительно он был жертвой какого-то ритуала с применением этого растения.


4 Написал sonua    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами