melma.ru


Теперь никто не может сказать наверняка, использовали ли друиды в повседневной жизни посох, хранили ли в нем активированные заклинания или его вообще при них не было, и лишь средневековые художники романтического настроя решили, что друиды должны быть непременно старческого возраста. А раз они престарелые, у них обязательно должен быть главный старческий атрибут – посох.
Только для друидов это не палка, на которую опираются, чтобы легче было идти. Посох лесные колдуны наделяли магической силой. Верхнее основание посоха было украшено округлым камнем, либо дерево обтачивали так, чтобы оно по форме напоминало окружность. Это делалось для того, чтобы посох вобрал в себя силу Солнца. Сама же форма посоха ассоциировалась с мировой осью. То есть магический атрибут не зря обрел форму обычной трости старца.
Посох изготавливался самим друидом при достижении определенного уровня. Делать его можно было только из дерева, причем из такого, которое подходило магу, и которое дало свое согласие на использование в ритуале. Деревянный жезл изготавливался таким образом, чтобы его вес быть приемлем, а длина удобна. Затем друид давал своему посоху имя, которое, кроме него, никто не должен был ведать. Впоследствии друид мог нанести на посох символы для увеличения силы, либо записать заклятье для активации в нужный момент.


0 Написал DYAN    













































 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами