melma.ru


Миф о целительной силе омелы


Друиды являлись целителями. Их медицинские познания сводились к умению вводить в состояние гипноза, чтобы провести ритуал исцеления, и к применению фитотерапии. Правда, лекарственные растения собирались только в строго определенный период и технично готовились по специально разработанным рецептам. Неизвестно, в действительности ли применялись для изготовления чудесных исцеляющих отваров магические умения, или друиды просто создавали такой антураж, умело играя на страхе суеверных кельтов, но древние писания, в том числе римские, указывают на присутствие эзотерического действа.

Ритуал срезания ветвей с дуба (омелы) они преподносили стороннему наблюдателю, как акт божественного действа. Правда, возникает вопрос, если это было таинство, если это было секретное знание, если это было действительно всемогущее дерево, силой которого можно было поднять мертвого, зачем друиды выставляли такие познания напоказ? Потомкам об омеле поведал Плиний, римский житель. Получается, друиды специально решили продемонстрировать врагам все свои умения?

А не логично ли предположить, что это была всего лишь маска, муляж, призванный отвлечь внимание непосвященных от чего-то несравнимо более важного и ценного. Не может ли так быть, что друиды устраивали представление для туповатого народа, которому не следовало знать больше, чем он знал, выдавая обычный дуб за растение, обладающее великой силой? Почему-то современные фитотерапевты на дуб особенно не надеются, может, конечно, просто не доросли еще. Между прочим, шумерские жрецы, чтобы удерживать над народом власть, скрывали свои познания о цикличности месяцев и свои астрономические знания, каждый раз поражая черный люд точным предсказанием, когда расцветут деревья, когда наступит солнечное затмение и тому подобное. И мы сейчас знаем об этом обмане только потому что их жрецы записывали свои знания. А вот друиды нет, но это не значит, что так не могло быть, и они не обманывали народ для нагнетания страха и благоговения.

2 Написал DYAN    













































 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами