melma.ru


Нарушить гейс значило умереть


Гейс накладывали друиды при рождении. Некоторые источники указывают, что гейсы накладывались не на всех младенцев, а только на самых родовитых. Также как и судьбу предсказывали далеко не каждому появившемуся на свет. По другим легендам, друиды нарекали абсолютно всех малышей. Нарушить гейс означало лишиться удачи и в некоторых случаях жизни.
Гейсы давались не только при рождении. При желании табу могли наложить король или друид уже во взрослой жизни. Чаще всего его накладывали в виде наказания на преступника или на человека, который должен был что-то выполнить и при этом не сбежать от ответственности. Своего рода оковы цепи. Гейс могла наложить ведьма, если мифический герой случайно проигрывал ей в карточной игре. И тогда герой должен был выполнить невыполнимое задание.
Смерть из-за нарушения гейса приходила в результате нарушения природного баланса. Поэтому многие герои нашли свою смерть, пойдя против табу. Кухуллин погиб, съев мясо собаки на обочине. По гейсу он не мог есть мясо собаки и отказываться от предложенной пищи на дороге. В утро перед смертью ему предложили у обочины мясо собаки. Так или иначе он нарушал свой гейс.

0 Написал DYAN    













































 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами