melma.ru


Символ шумеров, египтян и кельтов


Изучая древние цивилизации, все чаще ловлю себя на мысли об их родственности. Конечно, я первооткрыватель в этом направлении, но, видимо, уже последователь. Все-таки мне кажется, что кельты как-то связаны с египтянами и шумерами. Либо они все потомки одной цивилизации, либо кельты пришли из Вавилонии, к примеру.
Иначе как объяснить огромное количество одинаковых или похожих символов. К примеру, символ корабля. В Британии его можно наблюдать в наскальной живописи в Нью-Грэйндж, на кургане Локмариакер, есть такие рисунки и в Швеции. Изображения встречаются выполненные в грубом примитивном исполнении, а на других отчетливо видны корабли. На кораблях можно различить людей, а над ними круг, который прямые линии делят на четыре части – древняя эмблема солнца. Чаще всего такие рисунки обнаруживались в местах кельтских захоронений. В начале их принимали за магические символы или за эмблемы. А затем кто-то додумался провести аналогию с подобными рисунками, найденными в Месопотамии и Египте.
Символ корабля и солнца был тесно связан с культом Бога Ра. Божественность и смерть всегда ходят об руку, поэтому на египетских гробницах тоже нередко рисовали корабль с людьми, которых освещает солнце. Эти символы датируются четвертым тысячелетием до нашей эры. Рисунок символизирует путь умерших, именно на корабле Ра перевозил души умерших в Иной мир. Кстати, параллель кельтского Иного мира и египетского здесь также очевидна. То есть вполне возможно, что именно в Египте зародилась кельтская теория о бессмертии души. То есть, если эта гипотеза будет доказана, станет ясно, что кельтская мысль о реинкарнации не самобытна. Правда, и здесь египтяне, возможно, только преемники идеи. Потому что еще раньше символ проявил себя на территории древней шумерской цивилизации. В мифах Шумера у каждого бога было свое судно, на котором он совершал путешествия. И даже во время празднеств изображения богов выносились на носилках, имеющих форму ладьи.
Касаемо символа корабля, выработана и еще одна теория. Дольмены предположительно могут быть сделаны по подобию макета корабля. И их возводили именно для того, чтобы переход умерших проходил как можно легче.

1 Написал DYAN    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами