melma.ru


Путешествия кельтов


В первые годы после своего переселения на европейский континент кельты испытывали какую-то постоянную тягу перемещаться с места на место. Создается впечатление, что это были религиозные импульсы, либо поиск самого подходящего для проживания места. Для кельтов путешествие служило способом познания мира и способствовало эволюции души. Не зря же они уважали странников и бардов, которые не имели родного угла.
Путь для них – хождение по спирали, к высшей точке. Все ритуалы включали в себе понятие путешествия. И даже когда кельты осели на постоянное место жительства, символ пути окружал все стороны их жизни, отражаясь в виде спиралей на произведениях кузнечного мастерства, наскальных рисунках, дольменах, в ритуалах.
Из-за тяги к путешествиям не было в кельтских семьях тесной связи между родителями и детьми. Нормой считалось маленького ребенка отдать на воспитание в другую семью, заплатив за него соответствующий взнос. В другой семье его обучали воинскому искусству, либо растили достойную невесту для хорошего рода.
Путешествие в параллельный мир
Практически во всех легендах присутствуют сцены путешествия главного героя в Иной мир. Его называют Авалоном, Землей Молодости или Равниной Наслаждений. И находится он, судя по свидетельствам, в самых разных местах. По крайней мере, вход в него начинается как с подножия какого-нибудь холма, так и у озера, в глубокой чаще или в центре моря. Способ совершения мистического путешествия не раскрыт. Некоторые считают, что для этого использовались врата Стоунхенджа и других подобных ему сооружений. Другие предполагают, что в перемещениях был задействован кельтский крест. Третьи ищут причину в Священном Граале, который помогал пересекать невидимую границу между мирами.

1 Написал DYAN    













































 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами