melma.ru


Самый развратный кельтский праздник


Бельтайн чаще всего выпадал на 1 мая. Май открывал летний сезон. Весь вечер накануне праздника кельты жгли костер, а молодежь, одетая в одежду красных и белых цветов, уходила до утра в лес: танцевать, играть и…придаваться любовным утехам. Поэтому май считался месяцем, когда совершается наибольшее число измен и разводов. Это было время внебрачных связей и любовных игр. Причем продолжалось празднование, порой, в течение нескольких недель. Предаваться любви было принято под березой, еще лучше в березовой роще. Если парень или девушка стеснялись выказать свое расположение или любовь, можно было подарить венок из березовых ветвей, который объяснял все желания без слов. В этот праздник выбирали короля и королеву Бельтайна, объявляли их супругами. Кем они и являлись до конца мая, а затем расходились.
Когда в мае заключали браки, то они заведомо считались краткосрочными и несчастливыми, и длились всего одно лето, в соответствии с законами. Возможно, суеверие о несчастливых майских браках в России пошло именно от кельтов. Годы идут, а все поверья не только сохраняются, но и распространяются по всему свету. Поразительно, насколько современные люди следуют им, ведь в мае женятся в нашей стране единичные пары. Вот только вряд ли многие знают, почему май – несчастливый месяц, почему мается в браке придется.
На Бельтайн считалось недобрым знаком принести в дом цветы майника, надевать на свадьбу зеленое, видеть бездомного кота.
Был в этот праздник и еще один необыкновенный обычай: если крестьянин успевал за ночь праздника выстроить на пустом месте дом. Да так, чтобы на рассвете над новой крышей уже вился дымок, то он получал в собственность и дом, и землю, на которой его построил. Размер земельного надела прямо пропорционально зависел от расстояния, на которое он сумеет забросить топор с порога дома.

1 Написал DYAN    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами