melma.ru


Бойцовский дух и ранимая душа - воплощение кельта



Удивительный кельтский народ благодаря их задиристости и неуемной храбрости римляне презрительно сравнивали с петухом. Именно галльский петух давно стал неофициальным символом Франции, которые горделиво носят знак этой птицы. Сколько бы ни пытались в свое время принизить значение кельтской цивилизации, она стала основоположницей культур большинства стран Европы. Кельтские письмена сжигали, друидов изгоняли, веру искореняли и христианизировали, героев отбирали, символы принижали, но кельтский дух до сих пор живет на туманном Альбионе.
Именно дух был главной составляющей культурного наследия кельтов. Никакие изделия из камня или драгоценных металлов не смогут заменить того влияния, которое оказывало на Европу кельтское Слово. Архитектурные памятники можно разрушить, героев и память уничтожить так же, как когда-то поступи с Древней Русью, официальная история которой даже в школах начинается с Крещения. С кельтскими потомками сотворить такое было невозможно. Их поддерживала святая вера, поэтому до сих пор кельтская духовность проскакивает в Ирландии, Шотландии, Англии и некоторых других странах Европы. Их история передавалась по крупицам из поколения в поколения, сохраняя тайные знания и оберегая то, что было свято как для их предков, так и для потомков.
Кто сделал кельтов такими? Отчасти их вера в Правду и в перерождение духа. Имея веру в то, что твой дух потом перейдет в потомков твоего рода, либо, зная, что впоследствии ждет более чистая жизнь в образе животного или растения, очень сложно стать предателем своей веры. Это бы перечеркнуло весь смысл жизни. Они глубоко верили в сверхъестественное и почитали все необычное и необыкновенное.

0 Написал DYAN    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами