melma.ru


Кельтские пиры


Древняя цивилизация употребляла в пищу самые простейшие блюда, ингредиентами для которых служили, как правило, мясо или рыба. Мясо либо варили в воде, либо насаживали для длительной обработки огнем на вертел, либо жарили на углях. Рыбу обычно отваривали, добавляя в суп уксус и тмин.
Предпочтение отдавалось свинине, но не пренебрегали и говядиной с бараниной. Закусками на столе являлись та же свинина, только соленая, и испеченная рыба. Съедалось, как правило, много, поэтому столы обычно ломились от снеди. Легенды говорят, что самый обычный кельт за пиршественным столом мог съесть целого молочного поросенка. Подавалось мясо с хлебом и вином. Вино пили чистое или разведенное водой, но в самых малых количествах. Благодаря обильному возлиянию пиршества нередко заканчивались дружескими единоборствами, часто переходящими в настоящие и заканчивающиеся чьей-либо смертью. Даже простой народ злоупотреблял винными напитками, изготавливая вино из хмеля или ячменя. Позже именно они придумали напиток под названием «пиво», которое в то время называлось «корма».

Информация от спонсора:
База "Робинзон" предлагает полный спектр услуг по организации рыбалки в дельте реки Волга, рыбалка в астрахани это прекрасный интересный отдых на природе и отличное время препровождение.


Столов как таковых во время застолья не наблюдалось. Кельты садились в круг на разостланные шкуры или прямо на землю. В редких случаях перед ними ставился низкий стол. В середине стола сидели самые знатные люди, далее располагались те, кто пониже положением в обществе. На столы ставились деревянные, глиняные или бронзовые подносы (в зависимости от достатка), иногда прямо к пирующим пододвигались жаровни со сковородами, на которых шипело свежеприготовленное мясо. Если за столом присутствовали чужестранцы, им давали возможность сначала насытиться и только потом приступали к вопросам или обсуждениям миссии.
Если была возможность, любой кельт считал престижным пригласить для услаждения гостей бардов. Барды прославляли подвиги присутствующих и рассказывали удивительные истории, аккомпанируя себе на лире.

4 Написал DYAN    
  • Так вот почему они такие сильные были. С таким то питанием...)))
    2   Написал sonua   |   













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами