melma.ru


Кумари



В Непале существует традиция, согласно которой маленькая девочка считается воплощением богини Таледжу. Называют ее Кумари. Девочка живет в храме и почитается как богиня. Поклониться ей приезжают верующие со всей страны. Кумари может вылечить от множества болезней, предсказать будущее, помочь в исполнении просьбы. Паломники сутками дежурят возле ее дворца, в надежде что девочка выглянет в окно и ее взгляд упадет на них. Раз в год к Кумари приезжает король Непала, прося у нее благословления на еще один год правления.
По преданию традиция поклонения девочке, в которую вселилась богиня возникла очень давно, после того как король Джаяпракаш Малла обидел богиню Таледжу скверными мыслями в ее адрес. Богиня поклялась что король больше никогда не увидит ее в облике прекрасной женщины, она будет являться ему только в виде маленькой девочки. С тех пор, чувствуя свою вину, король ищет Таледжу всюду.
В настоящее время Кумари отбирают из множества претенденток по строгим правилам. На ее теле не должно быть ран, все зубы должны быть на месте, она должна быть полностью здорова. Девочка проходит специальный ритуал очищения, после которого поселяется во дворце, до того момента как богиня покинет ее тело. Этот момент определяется любым кровотечением, произошедшим с ней. После этого девочку отпускают обратно в семью, а на ее место начинают искать новую Кумари.
0 Написал sonua    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами