melma.ru


Ауровиль



На юге Индии, есть город, жители которого члены одной общины строителей нового образа жизни. Называется он Ауровиль. Его основатель - Мирра Альфассо. Являясь последовательницей индийского философы, поэта и основателя интегральной йоги Шри Ауробиндо Гхоша, она решила создать город, обитатели которого стремились бы к высшей цели - форме сознания, свободной от политики, религиозных распри, национальной розни.
Свою историю город начал в 1968 году. Первоначально планировалось, что его жителями станут более 50000 человек из разных уголков мира. Но фактически на период 2008 года их количество составляло не более 2000 человек. Это представители 44 стран, в том числе 836 индийца.
Горожане живут в отдельных домах, являющихся собственностью Ауровиля. По мере необходимости они посещают зал для медитации - куполообразное сооружение, покрытое пластинами позолоченного металла. Юридические интересы города представляет фонд с одноименным названием, занимающийся скупкой земли для строительства новых зданий. Он же взаимодействует с индийским министерством Развития человеческого капитала, контролирующим развитие Ауровиля.
0 Написал sonua    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами