melma.ru


Индийские благовония



Благовония в Индии используют повсеместно, во время проведения религиозных ритуалов, в лечебных целях, для ароматизации помещений. Вещества, придающие запах благовонию делятся на две группы - растительного происхождения и животного. На Тибете применяют еще и минеральные добавки.
Привычный для нас вид благовоний – ароматические палочки, в основе своей имеюn тонкую деревянную щепку, с нанесенным на нее слоем угля, пропитанного эфирным маслом. В Индии популярны благовония, состоящие из стеблей растений, которые скрепляются в своеобразный пучок, перевязанный ниткой или лентой. Еще один вид это аромакурильницы. В них насыпают порошок высушенных растений, а сверху кладут тлеющий уголь. Использование благовоний не ограничивается стенами храмов или каких-либо других помещений. На улицах используют специальные пластилиновые ароматические средства, вылепленные в форме фигурок и имеющие очень резкий и сильный запах.
Хотелось бы добавить очень интересный, на мой взгляд, факт. В состав некоторых благовоний входит оперкулум – крышечка панциря нескольких разновидностей морских раковин. Вымоченная в уксусе, спирте, а затем воде крышечка придает благовонию неповторимый аромат.

1 Написал sonua    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами