melma.ru


Доводилось читать о том, что шаман - это призванный духами человек. А вот про обучение и духов-хранителей информации мизер. Хотелось бы узнать, что конкретно обозначает для шамана, например, дух в образе лягушки или насекомого? Для каждого действа есть положительный и отрицательный дух? Иметь духа в собственном теле и тем более слушать его подсказки во время обрядов, а не будет ли путаницы. То есть, насколько мыcли шамана будут подчинены наставлениям духа, и не будут ли они переплетаться с его собственными.
2 Написал lebedy    
  • Духи в образе лягушки или насекомого для шамана означают злых духов. Обычно покровителями самого шамана становятся такие животные, как орёл, медведь, бык, жеребец, лось. Мелкие животные символизируют силы зла.
    Не обязательно для каждого обряда есть положительный и отрицательный дух. Бывают ситуации, когда шаману необходимо обратиться к духу-хранителю человека, чтобы освободить его от страданий.
    Во время обряда духи-покровители находятся внутри шамана и защищают его, не впуская злых духов, с которыми шаман борется. В состоянии транса шаман не слышит своих мыслей, потому что полностью находится во власти духов. Но перепутать свои мысли с тем, что приходит извне очень трудно даже обычному человеку.
    0   Написал Элпис   |   













































 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами