melma.ru


Как шаманы понимают, что общаются с духами



Вообще считается, что с каждым человеком духи общаются, только обычный человек не обращает внимания на эти проявления и не понимает того, что ему хотят сказать его животное силы, утха или иные духи. Есть несколько способов общения с духами.

Сны

Сон очень похож на шаманское путешествие, поэтому через сон мы можем воспринимать сообщения от духов. Обычно смысл несут те сны, которые содержат какие-либо события и показывают картину повседневной жизни. Поэтому стоит обратить внимание на то, какие животные снятся, что они передают во сне. Потому что это может быть один из животных-помощников.

Когда снятся картины будущего или прошлого, другие страны и культуры, это означает, что во сне вас посещали видения духовного следа, сунсний мур.
Утха или дух-помощник могут появиться во сне и в облике наставника, старца или обычного человека, но сообщение, которое они передадут, будет выделяться на фоне приснившегося. Если такие сны снятся часто, значит, духи хотят установить связь с вами.

Случайные встречи и знаки

Время в шаманизме не играет роли, поэтому всё происходящее не может быть случайным. Всё связано духовной целью и смыслом. Совпадения - это ещё один способ общения духов с человеком. Духи посылают тех людей, которые принесут сообщение от них. Если человек хочет стать шаманом, ему не обязательно искать себе наставника, потому что утха сама пошлёт нужно человека.

Животные силы также могут заявить о себе, появляясь не только во сне, но и наяву, в природе.

Неосознаваемые влечения

Общение с духами происходит и через неосознанные влечения. Очень часто получается так, что человек осознаёт своё желание, но не знает, как оно появилось. Эти внутренние побуждения и считаются сообщениями духов-помощников. Также это проявляется и в форме неожиданных прозрений, когда не можешь долго найти ответ на вопрос. Это очень похоже на ясновидение, когда просто знаешь, что надо делать так, а не иначе.

Если у человека ярко выражены все перечисленные проявления общения с духами, то ему следует задуматься о развитии своих качеств дальше, используя шаманские обряды.


2 Написал Элпис    
  • Вещие сны для многих уже стали вполне не выдуманным явлением. И даже в моей жизни были случаи, когда видела сон, запомнившийся очень отчетливо, а потом через некоторое время все события воспроизводились в реальной жизни до мельчайших подробностей. Хотелось бы спросить у знающих людей еще несколько объяснений снов. Сны действительно были очень яркими, но я не до конца поняла их смысл. ))
    Случайные встречи - это отдельный вопрос. Зачастую, просто перебросишься с человеком парой слов, а его фраза в результате сбудется. Точно, что и шаманом быть не обязательно в нашем мире, достаточно внимательно относиться ко всему, что происходит в повседневной жизни.
    А было ли у кого-нибудь такое, что просыпаешься утром, и сразу появляется мысль посетить определенного человека или место, либо позвонить, либо взять именно эту книгу и прочесть?

    1   Написал lebedy   |   
  • Я вообще склонна верить снам, потому что они меня очень часто предостерегают, показывая, что может случиться. Иногда это реальные события, иногда символы. Недавно даже с помощью сна меня убедили в одном из принципов жизни. Но я что-то не припомню, чтобы мысль о посещении человека или чтении книги появлялась. Такого вроде бы не было.
    1   Написал Элпис   |   
    • Элпис: Только благодаря сну вы во что-то поверили? Хотя у меня тоже такое было: вначале вроде и понимаешь и каким-то шестым чувством веришь, что так оно и должно быть, и что все в жизни происходит не просто так, а все равно закрадываются сомнения. Начинаешь сравнивать с другими людьми, вспоминать прошлое и какие-то обстоятельства, которые можно было бы прожить иначе. И только после пары снов и прочитанных утром слов в одной книге, наконец-то все сомнения и сравнения были развеяны. Видимо в этот период проходит обучение человека, до тех пор, пока он станет способным воспринимать то, что до него хотят донести.
      2   Написал lebedy   |   
      • lebedy: нет, речь не идёт о вере. Просто во сне было наглядно показано, как на самом деле обстоят дела, что важно, а что неважно.
        1   Написал Элпис   |   













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами