melma.ru


Материал для шаманских курений


Сила любого магического ритуала зависит от качества материалов, из которых сделаны ритуальные предметы. Считается, что нужно использовать такие предметы, которые являются как бы продолжением самого человека. То есть лучше использовать вместо обычной бумаги берёсту или собственноручно сделанную бумагу. То же касается и чернил. Их тоже лучше изготовить самостоятельно.

Это правило непосредственно касается курений. Некоторые используют благовониями из магазина. Но когда проводится шаманский ритуал, лучше использовать самостоятельно приготовленные материалы. Шаманы советуют:

1. знать состав, место заготовки, способ приготовления материалов для курений и использовать только кору известных деревьев, потому что в любое время года её можно добыть и она практически сразу готова к использованию;

2. деревья, с которых берётся кора, нужно подготовить. Для этого шаманы разговаривают с выбранным деревом, объясняя ему цель и стараясь войти с ним в духовный контакт. Нужно получить согласие и добиться понимания с деревом, которое должно стать помощником;

3. не рекомендуют смешивать несколько видов коры, так как можно потерять энергию;

4. обычно шаманы чувствуют и знают, какое дерево должно стать их помощником.

Для шаманов каждое дерево имеет своё значение и духов. Например, ель ослабляет внимание человека. Духом ели является большая серая птица, затуманивающая сознание. Если ель рассредоточивает внимание, то значит она накапливает в себе концентрацию, которая при сжигании коры начнёт выделяться, а наше сознание приобретёт устойчивость.

Чаще всего используются деревья с отрицательной энергией, потому что отрицательный потенциал подразумевает силу, которая способна накапливать информацию. Чтобы воспользоваться этой силой, используется кора деревьев в качестве материала для курения.
3 Написал Элпис    
  • Это видимо аналогично тому, что сейчас становится довольно популяризованным - гулять в лесу, в котором произрастают деревья способные энергетически наполнить человека, улучшить его самочувствие.
    Выходит, отрицательный потенциал деревьев во время курений обращается наоборот в положительный?! Если до этого дерево притягивало к себе энергию, то во время ритуала начинает отдавать.
    Довольно интересно. Направляет на мысль о том, как быть с народными рецептами, в которых применяются отвары из коры дуба,например.
    0   Написал lebedy   |   













































 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами