melma.ru


Душа человека



Современному человеку трудно поверить в наличие души или какой-то другой субстанции, находящейся во всех живых организмах. Шаманы же считали, что человек обладает не одной душой, а тремя. Это ами, сулд и санс.

Ами – душа связанная с водной стихией, она управляет дыхательной системой человека. После его смерти, она перерождается в другом живом существе, чаше всего в потомке умершего. До момента своего перерождения, ами, в образе птицы живет на дереве Вселенной.

Сулд – душа, живущая в природе. Она является самой важной духовной составляющей человека. Характер, манеру поведения и судьбу определяет сулд. Если сулд покидает тело, человек немедленно умирает. Представители некоторых народностей, специально строят для сулд жилища под названием олгоны, в которых душа может прожить некоторое время. В олгоны шаманы ходят за советом и помощью предков. Перевоплотившись восемь раз, сулд становится духом природы.

Санс – душа, отвечающая за память рода. Иногда санс недавно умершего приходит в дом к родственникам, чтобы повидаться с ними.

2 Написал sonua    













































 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами