melma.ru


Шумеры спустились с гор


Вопрос: откуда пришли шумеры, интересует ученых на протяжении уже почти двух столетий. Однако до сих пор точного ответа нет, и вряд ли его смогут отыскать в ближайшие сотни лет. Более того, существует большая вероятность, что происхождение шумеров так и останется еще одной из многочисленных загадок человечества, доставшихся нам в наследство от древних цивилизаций.
Многие ученые склонны думать, что шумеры приплыли в новую страну по морю. Об этом есть и косвенные свидетельства у самих шумеров. Они утверждают, что их предки жили на благодатном острове, но им пришлось покинуть родное гнездо. Скорее всего, остров – гиперболическое наименование. И, возможно, шумеры прибыли с восточной страны, там, где лежит Тибет или Кавказ. На это указывает некоторое лингвистическое сходство шумерского языка с монгольским, турецким и тюркским. Однако кроме одного-двух слов, отдаленно похожих друг на друга, эти народы ничего не связывает.
И все-таки, вероятность того, что шумеры пришли из Азии очень велика. Причем место, где они раньше жили, было расположено в горах. На это указывает способ, с помощью которого возводились храмы. Для устойчивого положения в сейсмоактивных зонах перед строительством делается насыпь, либо из кирпича или каменных блоков строится фундамент-терраса. Да и высокие архитектурные сооружения, в огромном количестве настроенные в стране шумеров, были характерны для жителей горных стран, которые таким образом воздавали почести своим богам, забираясь как можно выше.
Сами шумеры в эпосе о своем происхождении не говорят, от них вообще практически не осталось литературных трудов, только записи с точными цифрами и сведения, относящиеся к точным наукам. Черноголовые, как называли себя сами шумеры, в основном упоминают о своем нечеловеческом происхождении.

2 Написал DYAN    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами