melma.ru


Чему и кого учили в шумерской школе


Шумерская цивилизация очень нуждалась в образованных людях. Возможно, эта необходимость была экстренной и вызвана тем, что аннунакам нужно было срочно передать знания, до того, как они покинут Землю. Поэтому первое время шумеры много и охотно учились, а потом, когда аннунаки ушли, стали деградировать. Это всего лишь гипотеза.
Факты же указывают на то, страной, в которой ниоткуда возникло столько умений и навыков, нужно было грамотно управлять, создавать различные институты и обучать специалистов, чтобы содержать технику и науку на должном уровне. Учиться было очень сложно. И дорого. Простые крестьяне, а тем более рабы, в школу не ходили. Просто потому, что им было нечем платить, да и начальные базовые знания некогда и негде получить. По имеющимся данным было сделано предположение и о том, что в шумерских школах принимали на обучение одних только мальчиков. Хотя свидетельства о том, что женщины вели хозяйство и были своего рода предпринимательницами, до сих пор мешают сделать точный вывод. Возможно, девочки получали какой-то базис знаний дома.
Из школы выходили, сразу овладев и техникой чтения-письма, и умением ориентироваться по астрологическим знакам. Из современных наук изучали математику (алгебру и геометрию), химию, физику, биологию, агрономию, анатомию, ихтиологию, минералогию, зоологию, языкознанию, богословию, географию и другие. Будущий администратор, к примеру, должен был знать документоведение. Главный садовод или ведущий мастер кузнечного дела должны были уметь руководить людьми, составлять отчеты. Это не считая основных профилирующих умений и навыков.

3 Написал DYAN    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами