melma.ru
Главная » Афиша » Праздник

День саке

01/10 2017

Вся афиша

День саке

День саке в Японии появился в 1978 году по просьбе профсоюза профессиональных виноделов. Дата 1 октября была выбрана не случайно. Именно в этот день заканчивается сезон сбора урожая и начинается новый сезон приготовления вина. Праздник виноделов не является выходным днем, но все, же в среде людей близких к этой профессиональной среде отмечается бурно и с большим размахом.

Существуют три основных компонента, используемых для приготовления саке. Это рис, дрожжи или специальная культура микроорганизмов под названием кодзи и вода самого высокого качества. Средняя крепость напитка составляет 13-16 градусов. Каждая японская провинция, каждый город и деревня используют свой уникальный рецепт приготовления этого напитка. Рецепты хранятся в строжайшей тайне и являются предметом гордости их обладателей.

У японцев существует целая культура правильного употребления саке. Напиток пьют из маленьких стаканчиков, емкостью 30-40 мл. Они имеют различную форму, круглые называются тёко, а квадратные – массу. В зависимости от рецепта приготовления саке пьют как в холодном, так и в теплом виде.


Комментарии соцсетей


 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами