melma.ru


Первый хрустальный череп


Все наверное слышали о хрустальных черепах древних индейцев майя, последнее время, они пользуются большим спросом, а спрос, как известно, порождает предложения, в результате по миру разошлись тысячи подделок, мировые эксперты признали оригинальными только чуть больше сорока черепов.
Первый из них попал в руки археологов в далеком 27ом году прошлого столетия, экспедицию возглавлял англичанин Альберт Митчелл-Хеджес. Его дочь, семнадцатилетняя Анна, нашла человеческий череп, натуральной величины. Всё бы ничего, да только он был изготовлен кем-то из чистейшего кварца и идеально отполирован. К тому же, еще чуть позже, там же нашлась и челюсть к этому черепу, которая крепилась к нему на идеально подогнанных подвижных шарнирах и приходила в движение при каждом прикосновении ко все конструкции. Череп оказался не простым, Анна заметила, что когда он оставался на ночь в её комнате, то всю ночь ей снились очень красочные, звуковые сны о жизни и быте индейцев живших много веков назад. Сны были настолько явными, что на утро она могла их пересказывать в мельчайших подробностях. Если же череп убирался из спальни, то и сны прекращались, а при появлении всё возобновлялось и каждый раз с новыми подробностями. Через двадцать с лишним лет после находки, Анна решилась передать хрустальный череп на исследование специалистам, казался невероятным тот факт, что он был творением рук человеческих и тем более рук индейских мастеров, живших много веков назад.
После тщательного осмотра и обследования, специалисты нашли в этом хрустальном черепе целую систему призм, линз и оптических каналов. Но больше всего удивил тот факт, что даже под многократном увеличении на поверхности черепа нельзя было увидеть механических повреждений, которые неизбежны при его изготовлении. Было решено обратиться в компанию «Хьюлетт-Паккард», в 60-ых годах прошлого века она считалась лидером по производству и экспертизе кварцевых генераторов. Результат шокировал всех. Выяснилось следующее, хрустальный череп изготовили гораздо раньше чем возникли первые цивилизации в этом районе Америки. Подобного качества кварц и куски таких размеров в тех местах не встречали до сих пор. Изготовлен он, в том числе и челюсть, из целого куска хрусталя ( готовое изделие весит больше пяти килограмм). Горный хрусталь из которого был изготовлен череп, является очень твердым минералом (уступает по твердости только алмазу, топазу и корунду). Он поддается обработке только алмазному инструменту. Как древние индейцы смогли его так обработать, остаётся загадкой. Все детали ( череп, челюсть и шарниры) вырезаны из одного большого куска горного хрусталя. Одной из особенностью этого черепа было то, что за счет специфической разновидности призмы, которую вырезали на затылке черепа, ближе к основанию, можно было увидеть интереснейший эффект. Стоило попасть лучику света в глазницы как он отражался там,а заглянув в глазницы можно было увидеть через них всё помещение.
В дополнение, специалисты компании «Хьюлетт-Паккарда» так же убедились в том, что на поверхности хрустального черепа нет ни единого следа, ни единой царапинки свидетельствующей о механической его обработки при изготовлении и даже микроскопических повреждений при полировки.
Так и остались не отвеченными вопросы, кто изготовил хрустальный череп, как изготовил, по какой технологии обработал поверхность? Но факт остаётся фактом, этот череп есть!
1 Написал Serg99    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами