melma.ru


Сотворение людей и животных, по мнению племени оканоган



В далёкие времена, земля была подобна человеку. Старец сделал землю из женщины и произнес, «И быть тебе людской матерью.
И сейчас Земля является живым существом, но с ней произошли сильные изменения. Её скелет превратился в скалы и камни, плоть её превратилась в почву земную, дыхание стало ветром, а её волосы превратились в траву и деревья. Она живёт по всюду, а мы живём на ней, ходим, спим, едим, размножаемся. Но как только она шевельнется, происходят землетрясения.
Когда Старец создал из женщины землю, он из земли, как из глины, слепил Древний Народ. Он создал их и не людьми и не животными, они были полу-люди, полу-животные. Некоторые из них были больше похожи на людей, другие больше на животных и даже передвигались подобно животным на четвереньках. Кто-то из них подобно птицам парил над землей, а часть плавала как рыбы. Этот Древний Народ воплотил в себе всё лучшее от людей и животных, он был наделен речью, хитростью и силой. Единственные животные, которых не затронул Старец, это были лесные олени, они сохранились в том же виде до сегодняшнего дня. По мимо сотворенных полу-людей и полу-животных, из остатков почвы, старец слепил в чистом виде людей и животных. Не долго трудясь над созданием людей, он сделал из глины индейцев, после чего подул и вдохнул в них жизнь. Эти люди были сама невежественность и беспомощность из всех сотворённых им живых существ. Для того, что бы они размножались, Старез разделил их на женщин и мужчин. Таким образом, всё живое на земле появилось от земли. И мы, посмотрев по сторонам, можем увидеть, как наша мать находится везде, куда простирается наш взгляд.
Очень сложно было жить в те времена, почти все из Древнего Народа были глупы и невежественны, при этом очень жестоки, постоянно конфликтовали друг с другом. Что бы выжить, они охотились, но по своей глупости не могли понять разницу между настоящими людьми и оленями, поэтому охотились и съедали и одних, и других. Долго Старец наблюдал за происходящим, пока не решил, что пока он не вмешается в их жизнь, то полу-животные и полу-люди съедят всех полноценных людей-индейцев и их вообще не останется на земле. Он послал Койота извести всех злых и глупых из Древнего Народа. После чего Кайоту было наказано научить индейцев всем премудростям жизни. Так появился в мире индейцев Кайот, который стал учить премудростям житейским, военному искусству и вдохновлять на героические подвиги.





1 Написал Serg99    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами