melma.ru


Игра в чанки



Оказывается индейцы были азартными игроками. Их самая любимая игра называлась чанки. Устраивались целые соревнования между ее фанатами. На специально отведенной площадке, собирались жители всех окрестных поселений, чтобы посмотреть чанки и поддержать своих любимых игроков. Многие индейцы даже делали ставки на победителя. А некоторые из них были настолько азартны, что закладывали все свое имущество и нередко в итоге проигрывали его.
Суть игры заключалась в следующем: один игрок бросал каменный диск на поле, диск катился, а остальные игроки пытались бросить свое копье в то место, где, как они предполагали, этот диск должен был остановиться. Выигрывал тот, чье копье оказывалось ближе всего к диску. Существовали небольшие отличия у разных племен индейцев, но в целом игра была одинаковая у всех.
По свидетельствам европейцев, заселившим Америку, после покорения ее Колумбом, игрой в чанки местное население могло заниматься целыми днями, это было их любимое развлечение. Полем для чанки служила глиняная поляна, так вот индейцы до такой степени отшлифовывали ее ногами, что она становилась похожей на гладкий пол.
0 Написал sonua    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами