melma.ru


Навахо



Численность этого народа составляет 250 тысяч человек. Это самый многочисленный индейский народ Америки. До середины 19 века индейцам навахо удавалось сохранить свою независимость от властей, но в 19 веке после того как США захватили юго-западную часть Северной Америки, индейцев пересилили в специальные резервации, при этом выделив им наиболее худшие земли. Находились эти резервации в штатах Аризона, Нью-Мексико и Юта. В настоящее время навахо проживают на территории резервации под название Нация Навахо и ведут постоянную борьбу за свои земли с другими индейцами, а за свои права с властями США.
До заселения Америки европейцами индейцы жили на юго-западе США, где занимались земледелием и скотоводством. С появлением испанцев навахо занялись ремеслами (они ткали разноцветные ткани и лепили посуду). Контактируя в племенами пуэбло, навахо научились строить крепости, служившие от набегов неприятелей. В мирной жизни навахо строили себе дома из бревен и обмазывали их глиной.
Культура навахо сохранилась до наших дней, благодаря высокой численности этого народа, но до сих пор мало что известно об их быте и религиозных ритуалах. Индейцы тщательно берегут свои традиции и не показывают их белым людям.


1 Написал sonua    













































 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами