melma.ru


В Бразилии, количество индейцев, постоянно проживающих, составляет порядка 270-ти тыс.чел., все они входят в состав 206 индейских племен. Ученые предположили, что во времена Колумба, по берегам Амазонки жило около 3-ёх мл. чел.
Вождей племени, по традиции в каждом племени выбирают по своему. Так в племени бороро статус вождя племени не передается по наследству, к сыну от отца. Высокое звание вождь племени бороро передается наследственно, по линии матери. В понимании индейцев бороро, ребенок является наследником рода семье матери. Роль отца не рассматривается.
Все вожди выделяются богатыми и красивыми головными убранствами из перьев. Особо бросается в глаза, это украшение вождя племени, большие деревянные пластинки, вставленные меж губ.
Отличительной особенностью именно индейской деревни племени алдейас — это танцы, они сближают всех жителей деревень этого племени. Мужчины чаще всего учавствуют в роли зрителей, а танцуют в основном женщины. А в Альту-Шингу напротив, женщины танцуют только при условии, что операться они будут на плечо мужчины.
Исторически сложилось так, что на плечи мужчин ложилась ответственность за оборону жилища, деревень и удачную охоту. А в зону ответственности женщин попадало земледелие и какое-то необходимое в хозяйстве ремесло.
Интересный подход у историков-иезуитов, племена индейцев, как например аймара, которые были вольнолюбивые и воинственные, которые постоянно боролись за свою независимость. В хрониках всегда изображались дикими животными, хотя они, как и другие, обитали в деревнях. Хорошо отражались только те индейские племена, которые были преданы Королевству Португалии.
Образ жизни индейцев был прост и примитивен. Вырубался и сжигался лес, на высвобожденных землях сажались зерновые культуры, кабачки, фасоль и маниока, пользующаяся огромной популярностью среди бразильцев. Общины меж собой практиковали натуральный обмен, меняли женщин и драгоценности.
0 Написал Serg99    













































 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами