melma.ru


Город Куско


Город Куско находится на территории современной Перу. На сегодняшний день население его составляет более 300 тыс. человек.
Во времена процветания Империи инков этот город являлся её столицей. Когда испанские конкистадоры попали в Куско, они были ошеломлены увиденным. В центре города была идеально ровная, каменная площадь, от которой лучами расходились улицы. Через центр площади протекала река, на одном из берегов которой возвышался камень Усну- главное место жертвоприношений инков. На другом берегу реки располагались рынок и общественные здания. Если верить конкистадорам, главный храм инков — Кориканчи был украшен золотыми и серебряными пластинами. В дома жителей Куско был проведен водопровод. Все строения были каменными.
К сожалению до наших дней город не дожил в своем первоначальном виде. Захватчики взяли в плен царя инков, потребовав у его подданных наполнить комнату комнату золотом, в качестве выкупа, но обманули индейцев и убили их вождя. После этого город был разорен и разрушен, а на его развалинах испанцы построили свои дома и храмы. Цивилизация инков была уничтожена и мы уже никогда не узнаем каким образом они построили такой большой город, как Куско, не имея в своем распоряжении ни колеса ни письменности.
0 Написал sonua    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами