melma.ru


Пеммикан



Собираясь в долгосрочное путешествие или военный поход индейцы брали с собой запасы пищи. Одним из главных компонентов их пайка считался пеммикан. Это мясной пищевой концентрат. Изготавливали его из высушенного мяса бизонов, сала, а также ягод и специй. Все ингредиенты измельчались, смешивались и в таком виде могли храниться, не портясь годами. Приготовленный таким образом пеммикан представлял собой очень питательную и богатую полезными веществами пищу, так необходимую воинам в тяжелом походе. Так же, он занимал мало места и был удобен для транспортировки. Что интересно, традиция изготовления пищи впрок для дальних путешествий существовала во многих народах. В частности, в Сибири, охотники измельчали сухари, сало и соль, затем скатывали полученную субстанцию в шар, высушивали и носили с собой в рюкзаках на случай голода во время охоты. В Европейских странах в пеммикан добавляли больше говядины. В северных странах делали сухой паек для ездовых собак, применяя мясо кита или тюленя.
1 Написал sonua    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами