melma.ru


Чан-чан



Чан-Чан город, на побережье Тихого океана, в северной части Перу. Населяли его индейцы чиму. Датой основания города принято считать 1300 год. Чан-чан отличался от других городов чиму своими огромными размерами, численностью населения, проживающего в нем, а так же богатством и красотой. В процессе археологических раскопок найдено множество ювелирных украшений, сосудов и статуэток, сделанных из золота и украшенных драгоценными камнями.
В 15 веке Чан-Чан был покорен инками, которым для этого пришлось выстроить дамбу на близлежащей реке. После разорения , Чан-чан начал приходить в упадок. Этот процесс довершили испанцы, надеявшиеся найти несметные богатства на территории города. В итоге современный Чан-чан представляет собой развалины храмов и жилых строений с остатками живописи индейцев на стенах.
Чан-чан до последнего времени оставался излюбленным местом для посещения туристами, любителями индейской экзотики. Но в связи с изменениями климата, принесшими с собой сильные дожди и ураганы, город может исчезнуть с лица земли. В связи с этим Чан-чан внесен в «Красный список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой уничтожения».

0 Написал sonua    













































 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами