melma.ru
Главная » Этника » Кельты » Загадки » Загадка Стоунхенджа

Загадка Стоунхенджа

Загадка Стоунхенджа

Таинственные скопища голубых камней на британском острове уже много сотен лет не дают покоя ученым умам. Блюстоуны, из которых выстроен внутренний круг Стоунхенджа, можно добыть только в одном месте нашей планеты: в юго-западном Уэльсе в горах Приели, на расстоянии 240 миль, если передвигаться по бурной реке Эйвон вверх по течению, или 25 миль по суше. Получается, непризнанный инженерный гений несколько тысячелетий назад сумел каким-то образом осуществить перевозку или переноску 82 камней, каждый из которых весит около пяти тонн килограмм.

До конца неизвестно, зачем древним британцам понадобилось перетаскивать камни из одного места в другое. Существует несколько теорий:

  1. Это место, на котором построен Стоунхендж, перенасыщено энергетикой, поэтому сюда стекаются потоки энергий, которые дают возможность открыть портал в параллельный мир. Он реагирует на Солнце, и аккумулирует солнечное тепло.
  2. Сооружение посоветовал построить Мерлин (мифологический вариант). Есть легенда о том, что Стоунхендж до этого стоял в другом месте и выполнял функции храма. А волшебник перенес его на новое место.
  3. Загадка СтоунхенджаСтоунхендж возвели инопланетяне. Как и сотни других сооружений, возникновение которых до сих пор неизвестно, Стоунхендж, якобы позволял пришельцам совершать путешествие на нашу землю. Тем более возникновение самой породы этого камня до сих пор неясно, но есть миф о метеоритном дожде с неба, который и навевает мистические мысли. Хотя, если подумать, на Земле столько всего, сохранившегося в одном экземпляре… Одинокая гора в Австралии хотя бы. Те же кенгуру.
  4. Стоунхендж построили друиды для своих обрядов (в настоящее время уже доказано, что сооружение появилось раньше, чем кельты пришли на этот остров, но гипотеза все равно бытует).
    В пользу версий об инопланетном возникновении Стоунхенджа говорит хотя бы тот факт, что современные ученые не представляют, как их транспортировали. Это как с египетскими пирамидами. Вроде бы даже нарисовали огромные тележки, которые тысячи рабов тянули к месту постройки. Однако до сих пор все же неясно, зачем фараонам понадобилось настолько далеко строить свои гробницы, почему именно в таком виде, как удалось воспроизвести настолько геометрически точную фигуру.
    То же самое здесь. Вроде бы можно вплавь доставить, правда, преодолев множество порогов. Да и как все равно занести на борт судна. И какое судно тех лет выдержит такой вес. Можно, казалось бы по суше. Даже верхом на лошади такое расстояние преодолевалось примерно за половину светового дня. И даже если камни тащили на себе сотни рабов, их все равно нужно было поднять с помощью механического сооружения, установить в правильной последовательности, вымерить градусы. (рис.3)Получается, либо ученые с тех пор сильно деградировали, раз не представляют, либо, наконец, только сейчас достигли прошлого уровня. То есть вполне логична еще одна версия.
  5. Эти сооружения – память от других, погибших цивилизаций. То есть сооружения были воздвигнуты либо жителями Гипербореи, либо Атлантиды. А если учесть миф о том, что раз в несколько тысяч лет на Землю насылаются природные катаклизмы, все достижения теряются, человечество почти под корень уничтожается, то становится понятным, почему каждый раз приходится начинать заново, а, достигнув определенной точки, нас вновь уничтожают. Это, кстати, легенды многих стран. О том, что человечеству не дают преодолеть определенный уровень. Как только люди начинают понимать лишком много, их возвращают на первый этап. Еще вариант: на этот этап нас возвращают из-за того, что мы снова и снова движемся по неправильному пути, совершаем одни и те же ошибки, губим природу, себя, друг друга, поэтому опять же кто-то каждый раз запускает рестарт человеческой цивилизации.

Что касается непосредственно Стоунхенджа, вероятнее всего, строение все же несло в себе великую задумку. Вряд ли его возводили просто для того, чтобы вести точный календарный отсчет. Даже если это тоже было важно, то не настолько, чтобы тащить именно эти камни. То есть в камнях было что-то особенное. Хотя можно предположить обычное для язычества суеверие. Необычный красивый камень, который упал с неба, вполне могли обожествить. Об этом говорит и привычка кельтов носить амулеты в виде топориков, выполненные из этого же голубого камня.

Хотя многие современные исследователи утверждают, что этот камень действительно оказывает психологическое воздействие, особенно, когда он влажный. То есть помогает вводить или входить в состояние гипноза. Кроме того, Стоунхендж очень восприимчив к звуку. Возможно, эти камни помогли слышать так называемый Голос Небес.


Рейтинг:
 (голосов: 11)






  • Информация
  • Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
 
    
(c) 2010-2017 melma.ru
Связаться с нами