melma.ru
Главная » Этника » Кельты » Загадки » Стоунхендж – послание предков

Стоунхендж – послание предков

Стоунхендж – послание предков

Это еще одна теория, заслуживающая отдельного рассмотрения. Кто и зачем установил тысячи лет назад гигантские камни, проделал в земле лунки и насыпал кольцевые валы – вопросы, на которые наш ученый соотечественник, математик и инженер Андрей Злобин готов дать ответы, если ему предоставят последнюю инновационную американскую разработку – мощный компьютер. Своими идеями кандидат технических наук поделился с Центром исследований российских уфологий.

Стоунхендж – послание предков

Полностью Стоунхендж можно разглядеть и охватить взглядом только с высоты птичьего полета. Гигантский комплекс состоит из концентрических окружностей, каждая из которых достигает в диаметре более ста метров. Самая видная удивительная и запоминающая часть Стоунхенджа – пять трилитов (каменные блоки с плитой наверху). Вторая по значимости часть – сарсеновое кольцо, которое охватывает трилиты со всех сторон.

Андрей Злобин не первый ученый, заметивший тесную связь планировки гигантского каменного комплекса с современными математическими, астрономическими и физическими знаниями. Но, проведя исследования, он пришел к неожиданным выводам. Он провел математические расчеты, по которым четыре окружности ритуального места (состоящие из мелового вала, сарсенового кольца, лунок игрек и ленок зет) представляют собой модель решения задачи немецкого исследователя Дирихле для уравнения Лапласа. Изолинии решения – это окружности Стоунхенджа. И они настолько четко выверены на местности, что случайное совпадение практически исключено. То есть это формула.

Стоунхендж – послание предков

Трилиты разной высоты. Еще ученый Джеральд Хокинс доказал, что разная величина их связана с положением Солнца и Луны в определенный период времени. Но, кроме этого, есть явно что-то еще. Подкова трилитов и сарсеновое кольцо составлены из камня, они повторены на местности дважды, обе цепочками голубых камней, которые выложены параллельно. Именно таким знаком сегодня обозначено равенство. Получается трилиты равны кольцу. И это фантазия не одного человека. Еще Хокинс называл Стоунхендж ЭВМ каменного века. Своими точечными знаками из камней, лунками и составляющими он напоминает разностную сетку, с помощью которой решаются дифференциальные уравнения на компьютере.

Вдаваться в подробности, которые понятны только ученым, глупо, поэтому главная сенсация открытия Злобина: он уверен, что открыл формулу, которая не поддавалась ни одному ученому – он объединил триаду всемирных констант природы. Раньше было возможно объединить лишь две. Что это дает? Это дает науке все. Все, чего не доставало для понимания мира и Вселенной. Это дает возможность пересмотреть все открытия, формулы, постоянные величины, и попытаться понять, что зашифровывали древние в своих археологических посланиях. Это дает возможность попытаться услышать иные планеты в космосе. Ведь мало найти инопланетян – их надо еще суметь понять.

Злобин уверен, что Стоунхендж – это та самая неподвластная никому формула, уравнивающая пи, Е и фи, три основополагающие мироздания. Чтобы легче понять, это универсальные величины, из которых состоит все, что нас окружает. Абсолютно без исключений. И Злобин уверен, что именно с помощью древнего памятника можно решить любое уравнение, используя его составляющие. К примеру, чтобы решить уравнение Лапласа, которое описывает волновые процессы, нужно принять кольца Стоунхенджа за кольца конденсатора. Параметры колец будут соответствовать решению. С помощью формулы можно природу перевести на математический язык. И главное формула сама задает универсальную систему единиц измерений – длины, времени и массы. Сегодня за эталон времени приняты астрономические атомно-лучевые цезиевые часы. Но водородный стандарт был бы уместнее, так как он самый распространенный элемент на планете и во Вселенной. А Злобин доказал, что в правой части уравнения стоит именно водород. И если именно он универсален, то можно попытаться заново установить контакт с иноземными жителями. Ведь частоты уловлены, а расшифровать их не представляется возможным. А формула Злобина дает новый шанс. Русский ученый считает, что Стоунхендж оставлен, чтобы донести нечто до потомков. Когда у людей накопится достаточно знаний, они поймут. Злобин уверен, что Стоунхендж хранит в себе множество тайн, но нужны тщательные измерения, долгая работа и главное – самые быстродействующие и мощные компьютеры для обработки данных. Если международная организация поверит ученому, возможно, в мире назреет новый переворот в информации.


Рейтинг:
 (голосов: 8)






  • Информация
  • Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
 
    
(c) 2010-2016 melma.ru
Связаться с нами