Главная » Обзоры » Поэзия древнегерманной культуры

Поэзия древнегерманной культуры

Литература взяла начало развития еще в древние времена. У многих этносов была своя собственная поэзия и проза. На западе эпическая поэзия была сохранена только в форме книг, а её содержание было взято из творчества народов. Старинные сказания племен из Германии стали известны современному населению в основном благодаря скандинавским произведениям искусства. Их разыскивали исследователи на своей территории Исландии. Именно поэтому, если вы хотите изучать литературные произведения германских народностей, сначала вы должны изучить скандинавские.

Народы, проживающие на территории этого государства, не участвовали в войнах с римской империи и в переселении. Христианизация данной территории стала происходить достаточно поздно. Именно поэтому там сложились самые подходящие условия для сбережения архаических народных искусств. Дольше всего пережитки архаики оставались в Исландии. Это было до её воссоединения с Норвегией и до установления феодального строя. Самые древние произведения искусства дошли до нас в виде песен и саг, записанных на пергаменте. Это был древнейший сборник, получивший название "Королевский кодекс". Также его называли Эддой, а точнее "Старшей Эддой".

Старшую Эдды вы сможете отыскать в интернете. С помощью сети в наше время можно сделать многое, например, найти нужную музыку. На сайте http://pleerok.net вы отыщите отличные произведения искусства. Также в сети вы сможете скачать аудиокнигу "Старшая Эдда".

Гражданский кодекс состоит из девятнадцати песен. Некоторые из них или подобные им можно было обнаружить в рукописных произведений древних испанцев. Именно поэтому понятие эддической поэзии приобрело более широкий смысл. Она превратилась в совершенно особенное явление. Образовался своеобразный поэтический жанр, который сильно отличался от скальдической поэзии и прозы в виде саг. В "Старшую Эдду" вошли архаические произведения, основанные на западноевропейской культуре. Они более всего сохранили в себе черты развития самого древнего искусства слова.

(голосов: 0)

(c) 2010-2016 melma.ru