Кельтское войско, кельтские воины, кельтские берсеркеры остаются в легендах, несмотря на давность происходящих тогда событий. О кельтское силе и храбрости снимают фильмы и рисуют мультипликационные фильмы, пытаясь зельями и волшебством объяснять их постоянные победы. На самом деле все деле было в философском отношении к смерти, внушенное друидами, и в подготовке, в тренировке, которым подвергали элитные кельтские отряды.
Кельтские фении
Самые знатные составляли священный отряд фианну. Фении не прятались за спины, щиты, броню, не просчитывали действия врага и не изучали стратегию – это действия труса, которые они признавали недостойными. Зато часами тренировались, доводя свое виртуозное мастерство до фантастических пределов. Их приемы отличались невероятной сложностью, а подготовка помогала задействовать в нужный момент все резервы организма, открывая второе дыхание и внутреннюю энергию. Все это преподавалось в школе боевой ловкости. Там они учились рукопашному бою, бою на шестах, приемам с копьем, с веревкой, прыжкам, метанию шеста и так далее. Одним словом, кельтские герои умели использовать любой предмет, любое оружие, чтобы выйти победителем. Сейчас такое мастерство можно встретить только в редких восточных школах. К физическому развитию примешивался духовный настрой, умение выместить энергию в боевом кличе, умение владеть дыханием, которое позволяло руководить телом, как было удобно. Они могли идти в бой практически голыми и все равно выигрывали! Выигрывали благодаря бешенному натиску и бесстрашию, которое светилось в глазах и пугало даже стойких римских легионеров. Считается, что боевой экстаз кельты порой поддерживали в себе с помощью наркотических средств.
Кельтские берсеркеры
Осознанно вызываемое боевое неистовство переросло у кельтов в культ воина-зверя. Особенно такая форма ведения боя прижилась у германцев, которые продолжали ее использовать даже в Средние века. Силам, которые выпускали из себя такие воины, трудно было противостоять даже бронированному сомкнутому строю, владеющему искусством правильного боя. Многих берсеркеров называли либо волками, либо медведями, в зависимости от того, ипостась какого зверя воин принимал во время боя...

Лепрекон – крошечное создание ниже карлика, но выше, чем эльфы. Характеризуется хитрейшим изворотливым умом, специализируется на производстве башмачков и хранении золота, как и все мифические кельтские персонажи невысокого роста. Маскируются под зелень, надевая на свое крошечное тело зеленые костюмчики. Полу Лепреконы исключительно мужского, и их главное занятие всей жизни – распитие ирландского самогона, потина. Правда, в данном случае можно сказать «не в коня корм» - сколько Лепрекона не пои, а место, где спрятано сокровище он ни за что не выдаст. На ирландских землях издавна существовало поверье: встретишь Лепрекона – будешь счастливым, удачливым и богатым до конца дней. Но только если поступишь по уму, и сумеешь победить Лепрекона. Во-первых, Лепрекона нужно увидеть, что весьма сложно, зная их способности к маскировке. Во-вторых, поймать. И, в-третьих, выпросить либо три желания, либо великое богатство, что для кельтов было равнозначно. И, в-четвертых, Лепрекону не стоит верить, а отпустить его можно только после исполнения всех желаний, а до этого нельзя с него спускать глаз, иначе он мгновенно исчезнет. Ирландцы до сих пор «охотятся» на бедных зеленых человечков. И даже нередко их видят, как периодически уверяют местные средства массовой информации. Более того, некоторые особенно предприимчивые ирландцы в местах, где особенно часто видят Лепреконов, расставили камеры, и теперь дома в тепле следят за холмами в надежде увидеть волшебное существо и стребовать с него горочек с золотом. Кстати, среди ирландских зеленых холмов можно даже встретить указатели с надписью, где вернее всего можно встретить Лепрекона.




